Нормативные правовые документы по организации обучения населения в Новосибирской области

1. Федеральные законы Российской Федерации:
от 21.12.1994 № 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера";
от 12.02.1998 № 28-ФЗ "О гражданской обороне".
2. Постановления Правительства Российской Федерации:
от 02.11.2000 № 841 "Об утверждении Положения об организации обучения населения в области гражданской обороны";
от 04.09.2003 № 547 "О подготовке населения в области защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера".
3. Приказы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий:
от 13.11.2006 № 646 "Об утверждении Перечня должностных лиц и работников гражданской обороны, проходящих переподготовку или повышение квалификации в образовательных учреждениях Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, в образовательных учреждениях дополнительного профессионального образования федеральных органов исполнительной власти и организаций, в учебно-методических центрах по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям субъектов Российской Федерации и на курсах гражданской обороны муниципальных образований";
от 19.01.2004 № 19 "Об утверждении Перечня уполномоченных работников, проходящих переподготовку или повышение квалификации в учебных заведениях Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, учреждениях повышения квалификации федеральных органов исполнительной власти и организаций, учебно-методических центрах по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям субъектов Российской Федерации и на курсах гражданской обороны муниципальных образований".
4. Методические рекомендации МЧС России "Организационно-методические указания по подготовке населения Российской Федерации в области гражданской обороны, защиты от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водых объектах на 2016-2020 годы " от 12.11.15. № 43-5413-11.
5. Нормативные правовые акты Новосибирской области:
постановление администрации Новосибирской области от 30 января 2007 г. № 9-па «О подготовке населения в области защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории Новосибирской области»;
распоряжение администрации Новосибирской области от 9 апреля 2007 г. N 95-ра «Об организации обучения населения в области гражданской обороны»;
организационно – методические указания по подготовке органов управления, сил гражданской обороны и территориальной подсистемы РСЧС, обучению населения Новосибирской области на 2019 год.